Ingredienti

  • 270 g pasta (p.es. Conchiglie)
  • 6,5 dl brodo di verdura
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 300 g Spinaci alla panna , surgelati
  • 70 g carote, grattugiate (grattugia per rösti)
  • 70 g sedano, grattugiato (grattugia per rösti)
  • 100 g Gruviera, grattugiato
    un po’di olio di colza
    sale/pepe


Finalizzare

  • 100 g ricotta
  • 1 limone
  • 5 gambi di prezzemolo, tritati
    crescione o germogli

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti tranne il formaggio Gruviera in una casseruola. Condire con sale e pepe e sbriciolare i dadi da brodo. Far bollire l’acqua con il bollitore. Versare l’acqua calda nella casseruola con gli ingredienti precedentemente versati. Mescolare il tutto una volta e cuocere il gratin a 180°C per circa 20 minuti nel forno preriscaldato. Togliere il gratin dal forno mescolare e condire con sale e pepe. Ricoprire con il Gruviera grattugiato e infornare nuovamente per circa 10-15 minuti, finché il formaggio non sarà dorato.

Mescolare la ricotta con la scorza di limone, un po’ di succo di limone e il prezzemolo. Salare e pepare. Disporre la pasta nei piatti e guarnire con la ricotta e il crescione.

Se desiderate, cospargere la pasta con il formaggio.

Suggerimento del top chef e vice campione del mondo Philemon Kleeb:
Per un risultato perfetto, utilizzare verdure surgelate svizzere e assicurarsi che la pasta abbia un tempo di cottura breve, massimo 8 minuti.

Il top chef e vice campione del mondo Philemon Kleeb è un cuoco appassionato e apprezza particolarmente la varietà e il contatto con gli ospiti nella sua professione. «Per le mie creazioni utilizzo sempre prodotti regionali. Se non sono di stagione, mi piace usare verdure surgelate. Anche queste devono essere coltivate e lavorate in modo sostenibile: ecco perché anche qui le verdure svizzere sono un must!».

VANTAGGI DELLE VERDURE SVIZZERE SURGELATE E IN SCATOLA

Le preziose vitamine e le sostanze nutritive sono quasi completamente conservate nelle verdure surgelate, poiché passano solo poche ore dalla raccolta e dalla lavorazione al congelamento.

Quindi, se vi piacciono le cose sane e veloci, non dovreste rinunciare a queste preziose verdure quando cucinate.

  • Coltivazione sostenibile – controllata e certificata.
  • Percorsi di trasporto brevi. I campi sono vicini alle aziende di trasformazione.
  • Tracciabilità garantita.
  • Lavorati entro 24 ore – conservano le vitamine e i nutrienti.
  • Verdure sane – disponibili tutto l’anno.
  • Ideale per una cucina veloce e sana.
  • Origine e qualità 100% svizzera garantita.
  • Cercate queste etichette per sapere cosa state acquistando e sostenere i produttori svizzeri di verdure:
    www.suissegarantie.ch / www.biosuisse.ch / www.ipsuisse.ch

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