Ingrédients

  • 270 g de pâtes (p. ex. coquillages)
  • 6,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 1   gousse d’ail, finement hachée
  • 300 g d’épinards à la crème ,  surgelés
  • 70 g e carottes, râpées (râpe à röstis)
  • 70 g de céleri, râpé (râpe à röstis)
  • 100 g de gruyère, râpé
    Un peu d’huile de colza
    Sel et poivre


Garniture

  • 100 g de ricotta
  • 1 citron
  • 5 brins de persil, hachés     
    Cresson ou jeunes pousses

Préparation

Répartir tous les ingrédients dans un moule à gratin, à l’exception du gruyère. Saler, poivrer et émietter le cube de bouillon. Chauffer l’eau dans une bouilloire et la verser dans le moule à gratin. Bien mélanger tous les ingrédients et glisser le gratin dans le four préchauffé à 180 °C. Cuire 20 minutes. Sortir le gratin du four, mélanger, saler et poivrer. Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Mélanger la ricotta, le zeste de citron, un peu de jus de citron et le persil. Saler et poivrer. Dresser les pâtes sur les assiettes et les garnir de ricotta et de cresson.


P.-S. Saupoudrer les pâtes de fromage à volonté.

Conseil de Philemon Kleeb, cuisinier et vice-champion du monde:

choisir des pâtes fines ou de petite taille d’une durée de cuisson maximale de 8 minutes, afin qu’elles soient cuites rapidement et de manière uniforme.

Cuisinier et vice-champion du monde Philemon Kleeb est un cuisinier passionné qui apprécie particulièrement la variété de son métier et le contact avec les clients. «Pour mes créations, j’utilise toujours des produits régionaux. S’ils ne sont pas de saison, je me tourne volontiers vers les légumes surgelés. Ceux-ci doivent également être cultivés et transformés de manière durable – c’est pourquoi les légumes suisses sont aussi essentiel ici.»

AVANTAGES DES LÉGUMES SUISSES SURGELÉS ET EN CONSERVE

Dans les légumes surgelés, les précieuses vitamines et substances nutritives sont presque entièrement préservées, car il ne s’écoule que quelques heures entre la récolte, le traitement et la mise au congélateur.

Les amateurs de cuisine saine et rapide ne devraient donc pas renoncer à ces précieux légumes lorsqu’ils cuisinent.

  • Culture durable – contrôlée et certifiée.
  • Des distances de transport courtes. Les champs sont situés à proximité des entreprises de transformation.
  • Traçabilité garantie.
  • Traité dans les 24 heures – les vitamines et les nutriments sont préservés.
  • Des légumes sains – disponibles toute l’année.
  • Optimal pour une cuisine rapide et saine.
  • Origine et qualité 100% suisses garanties.
  • Fais attention à ces labels pour savoir ce que tu achètes et soutiens ainsi les producteurs de légumes suisses:
    www.suissegarantie.ch / www.biosuisse.ch / www.ipsuisse.ch

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